Novedades

– III Jornada de difusión de Investigación y extensión en exactas. – II Jornada de Actividades Académicas en Exactas

El pasado jueves, Julieta Pramparo Lic. en Química y directora de estudio, disertó en estas Jornadas en la Universidad Nacional de Río Cuarto. Las mismas tienen como objetivo generar un ámbito para divulgar los resultados de los proyectos de investigación, desarrollo tecnológico, extensión, vinculación y promover la divulgación de los proyectos Institucionales pedagógicos. Además, se convocó a graduados de la Facultad que están insertos en diferentes ámbitos laborales para socializar su experiencia y obtener una devolución acerca de lo...


Congreso de Ciencia y Tecnologías de los alimentos

El 4, 5 y 6 de Octubre estuvimos presentes con nuestro stand en el 8° Congreso internacional de Ciencia y Tecnologías de los alimentos en el Centro de Convenciones en la ciudad Córdoba. Además, Roberto Sandrini, gerente general, asistió a una mesa de debate junto a Sergio Busso Ministro de Agricultura y Ganadería, Eduardo Accastello Ministro de Industria, Comercio y Minería, Pablo De Chiara Ministro de Ciencia y Tecnología, y Federico Giraudo Decano FCQ UCC.


Estamos en Famaillá, Tucumán!

El pasado 11 de Octubre realizamos una nota radial en el portal Suena a Campo, Multimedio del Agro Tucumano. Clickea en el link para visualizarla! http://suenaacampo.com/2022/10/12/jla-un-laboratorio-pionero-en-agroalimentos-se-establece-en-tucuman/


Categoría:Sin categoría

Vinculacion ITAPU

En el día de hoy recibimos la visita de alumnos de sexto año de la especialidad Química del Colegio Instituto Técnico Adrian Pascual Urquia en donde realizamos un recorrido por los laboratorios de la empresa, la presentación de cada uno de ellos fue desarrollada por personal de JLA ex alumnos egresados del ITAPU. Al finalizar la jornada compartimos un desayuno juntos, y entregamos lápices plantables para seguir sumando acciones sobre el cuidado de medio ambiente. Agradecemos a nuestros colaboradores, alumnos del...


Categoría:Sin categoría

¡Seguimos incorporando tecnología!

En el mes de septiembre se incorporó al laboratorio de Microbiología la Centrífuga refrigerada Modelo 2-16 KL, marca Sigma de origen Alemán. Este equipo en primera instancia será utilizado en una de las etapas de las técnicas de Norovirus y Hepatitis A por RT-PCR. Dadas las características de este tipo de ensayos, para realizar una correcta detección de ambos virus a RNA, es necesario trabajar en la preparación inicial de las muestras a una temperatura de 4°C. JLA Argentina, 25...


Jornada de producción agroindustrial

Estuvimos presentes en la Jornada de producción agroindustrial en el anfiteatro municipal de Carnerillo disertando sobre Ciencia y tecnología al servicio de la cadena productiva. Agradecemos a la Municipalidad de Carnerillo por la invitación y Bioq. Florencia Fiorito por representarnos en la jornada.


Categoría:Noticias

Congreso Argentino de Estudiantes de Farmacia, Bioquímica y Biotecnología

El viernes 02/09 estuvimos disertando en el Congreso Argentino de Estudiantes de Farmacia, Bioquímica y Biotecnología, llevado a cabo en la Universidad Nacional de Córdoba, comentando sobre El rol del químico en un laboratorio de alimentos. Estos intercambios con el sector académico nos permiten conectar con nuevas generaciones de profesionales y escuchar sus intereses, y nos motivan a seguir trabajando mejor día a día.


Categoría:Sin categoría

JLA contribuyó con un DETECTOR MS/MS a la Universidad Nacional de Rio Cuarto

JLA contribuyó con un DETECTOR MS/MS marca MICROMASS, el cual fue entregado en carácter de donación y que fue aceptado por el Honorable Consejo Superior de la Universidad Nacional de Río Cuarto. Dicha entrega se desarrolló en las instalaciones del Departamento de Ciencias Naturales de la Facultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales. ¡Esperamos que sea de gran utilidad y un gran aporte para la educación de futuros profesionales!


Categoría:Sin categoría

Carnet de Manipulación Segura de Alimentos

JLA trabaja permanentemente en la formación continua de sus colaboradores. En éstas ultimas semanas, el equipo de inspección recibió el carnet de Manipulación Segura de Alimentos, luego de haber rendido una evaluación requerida para toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos o sus materias primas, por una nueva exigencia del Código Alimentario Argentino. Invertimos nuestros esfuerzos y recursos, en brindar diariamente un servicio de calidad, cumpliendo las normativas sanitarias nacionales e...


Categoría:Sin categoría
Abrir chat